Uudised

Правила защиты ребенка от перегрева на солнце.

Для защиты от перегрева, солнечного или теплового удара необходимо соблюдать простые правила защиты от солнца.

  1. Не допускать нахождения малыша на открытом пространстве в период наибольшей солнечной активности. Начиная с 11 часов дня и до 4-ех часов вечера, ребенка нужно увести в тень.
  2. Не забывать о ношении головного убора.
  3. При долгих прогулках под солнцем нужно защищать кожу от воздействия ультрафиолета. Необходимо использовать солнцезащитные средства с самой сильной степенью защиты (SPF 40, SPF50). При использовании защитного крема обязательно проконтролируйте срок истечения его годности. Просроченный крем с ультрафиолетовой защитой является очень опасным и может привести к возникновению рака кожи. Также предпочтительнее использовать легкую светлую одежду с длинным свободным рукавом. Следует помнить, что яркая одежда защищает кожу от солнца лучше, чем одежда в пастельных тонах.
  4.  Не забываем вытираться после купания – всем известно, что каждая капля воды на теле действует наподобие линзы, многократно увеличивая действие солнечных лучей.

Как видно из вышеприведенных примеров, самой главной защитой ребенка от перегрева является постоянная опека за своим малышом. Поэтому будьте внимательны, и будьте здоровы!