Uudised

Почему так важно петь детям колыбельные песни.

Колыбельные – самые древние песни человечества.

Наши предки придавали колыбельным мистическое значение. Для каждого младенца колыбельная была своя – её при рождении сочиняла мать. Потом эта песня всю жизнь была оберегом ребёнка.

Колыбельная песня – самый первый разговор мамы со своим маленьким крохой, это музыка любви мамы и малыша.

В наше время день современных мам расписан по часам, до каждой минуты, а малыш, к сожалению, получает самую малость времени из строго расписанного графика родителей. Многие родители не знают колыбельных песен, так как в современном мире, где магазины завалены развивающими игрушками, мало кто из мам понимает важность колыбельных песен как средства развития малыша и общения с ним. Сейчас мамы если и поют своему ребёнку колыбельные песни, то только для того, чтобы уложить его спать, а часто вместо колыбельной, с первых дней жизни, засыпают своих крох под звуки телевизора, радио, музыкальной игрушки над кроваткой, любимой «взрослой» музыки…

Но сможет ли всё это заменить малышу колыбельную песенку? Нет!

Людям, которым в детстве не пели колыбельные песни, чаще страдают психическими расстройствами, вырастают более эгоистичными и злыми.

Исполнение мамой колыбельных песен малышу – это способ показать, что всё в порядке, мамочка рядом и она его любит. Ещё не понимая слов и не осознавая их смысла, ребёнок успокаивается, засыпает. Это важный фактор в душевном единении матери и ребёнка.

Пойте малышу песенку перед сном, ведь в маминой колыбельной песне содержится огромная сила, она полна добра и волшебства. Спеть ее совсем несложно, времени занимает всего пару минут, а пользу приносит огромную.

Привыкнув к Вашей колыбельной, малыш станет быстрее успокаиваться, быстрее засыпать. А в случае, когда что-то болит у ребёнка или беспокоит его – Ваша колыбельная поможет ему легче перенести боль и успокоится.

Колыбельные песни очень важны в процессе овладения ребенком речью, следовательно, в развитии мышления. От того, какие песни пела ребёнку мама, и пела ли она их вообще, зависит характер маленького человека, его физическое здоровье, степень его психологической устойчивости.

Кроме того, в колыбельной зашифрованы знания о мире. Говорите с малышом на «языке колыбельных» и отправляйтесь вместе в мир детских фантазий.