Uudised

Как выбрать первую машину?

Сегодня расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе первого детского транспорта и напоминаем, что у нас скидка 20% на электромобили и мотоциклы.

 

  1. Подвеска: влияет на плавность хода по кочкам и ухабам.
    Встречаются два варианта — соосная или независимая подвеска. В первом — колеса «связаны» между собой, а во втором — одно из них может перемещаться относительно кузова и не влияет на положение другого колеса. 
  2. Колеса: чем больше и мягче, тем комфортнее езда.
    Диаметр (размер) — это важно. Чем он крупнее, тем выше клиренс, значит машина преодолеет больше препятствий. Протекторы тоже не для красоты: чем они агрессивнее, тем больше шансов пройти по бездорожью.
    Колеса могут быть пластиковыми, резиновыми, каучуковыми или комбинированными. Пластик — плохой вариант. Такие колеса шумные и быстро изнашиваются. Годятся для езды разве что на мягкой лужайке.
  3. Мощность двигателя: чем она выше, тем массивнее авто.
    Чем больше этот показатель, тем дольше сможет кататься ребенок на одном заряде.
  4. Максимальная грузоподъемность, рассчитанная на общий вес пассажиров
    Производители не советуют превышать грузоподъемность, лучше покупать электромобиль с запасом. На вырост. 
  5. Ремни безопасности. Для надежности крепления малыша в кресле.
    Они отличаются по точкам крепления — двух-, трех- или пятиточечные. Трех- и пятиточечные наименее травмоопасные. Ребенку будет удобно, а вам — спокойно.
  6. Режим старта — кнопка или ключ.
    Тут уже палка в двух концах: с одной стороны ключ удобен — вытащил, положил в карман, транспорт никто не заведет; а с другой стороны — кнопка уж точно не потеряется и дома ее не забудешь.