Uudised

Готовим с детьми.

Когда мы хотим научить ребенка чему-нибудь, главное – не упустить нужный момент. О том, что наступил момент для обучения азам кулинарии, вы узнаете, когда ребенок спросит: «Можно я буду тебе помогать готовить?» Ответ должен быть только таким: «Конечно, можно!»

Когда мы привлекаем ребенка к работе на кухне, мы готовим его к взрослой жизни и реализуем массу других полезных аспектов. Назовем три основных:

  • Малышу доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании своей значимости и нужности.
  • Кухня – идеальный полигон для обучения математике и логике. Ведь нужно сосчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли.
  • Кулинария – творческий процесс. А значит, мы не только учим малыша готовить, но и увеличиваем его творческий потенциал.

Пицца – ПРОСТОР ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА!

Одно из самых простых блюд, с которого можно начать курс кулинарного мастерства для детей, – это пицца, которую любят все.

Потребуется:

  • тесто готовим самостоятельно или покупаем уже готовое,
  • томатный соус,
  • тертый сыр,
  • смесь итальянских трав,

начинка: сыр, ветчина, ананас, грибы, помидоры, перец, лук и другие продукты на ваш вкус.

Подготовьте продукты, нарезав их на мелкие кусочки или так, как считаете нужным. Разложите продукты по разным мискам, чтобы детям было просто украшать пиццу. Разогрейте духовку.

Для начала полностью смажьте тесто томатным соусом. Пусть ребенок самостоятельно выберет начинку для пиццы, разложит ее на тесте и украсит по своему вкусу. В самом конце посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Поставьте пиццу в духовку. Время приготовления зависит от того, какое тесто вы используете. В среднем – около 15 минут.

Можно вместо одной большой пиццы сотворить несколько маленьких. Из ингредиентов на пицце можно выложить смешную рожицу. Из грибов получится отличный нос, из ломтиков помидоров можно сделать глаза, а из кусочков болгарского перца – рот. Пусть дети фантазируют!